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SUPER SOUPE TOMATE :

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Tomate : 12 pièces environ 500 grammes
  • Echalote(s) : 2 pièces
  • Gousse d'ail 2 pièces
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Concentré de tomate : 10 g
  • Basilic: 0.5 botte
  • Bouillon de légumes : 25 cl
  • Sel fin : 6 pincées
  • Crème liquide entière : 1 cl

Préparation :

1.       Éplucher l'échalote et l'émincer finement. Peler les tomates et l'ail, puis les hacher    grossièrement.

2.      Effeuiller le basilic, puis ciseler délicatement les feuilles et hacher finement les tiges.

3.       Faire chauffer une casserole et ajouter l'huile d'olive, puis cuire les échalotes avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

4.        Ajouter alors l'ail, les tiges de basilic hachées et le concentré de tomates, puis poursuivre la cuisson durant 1 min.

5.       Ajouter ensuite les tomates hachées, puis le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 à 15 min.

6.       Mixer ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel si nécessaire.

7.       Avant de servir, ajouter un cordon de crème liquide et les feuilles de basilic coupées.

 

 

 

LE TRUC :

Pour gagner du temps,  il est possible de préparer dans une casserole à pression 

Mais il ne suffit que 3 minutes de cuisson !

 

 

 

 


L'ATELIER DU CHEF
Jean-Marc Novielli
6180 Courcelles - 0474 71 04 40

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