|
|
SUPER SOUPE TOMATE : Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation : 1. Éplucher
l'échalote et l'émincer finement. Peler les tomates et
l'ail, puis les hacher grossièrement. 2. Effeuiller le basilic, puis ciseler délicatement les feuilles et hacher finement les tiges. 3. Faire
chauffer une casserole et ajouter l'huile d'olive, puis cuire les
échalotes avec une pincée de sel jusqu'à ce
qu'elles soient tendres. 4. Ajouter
alors l'ail, les tiges de basilic hachées et le concentré
de tomates, puis poursuivre la cuisson durant 1 min. 5. Ajouter ensuite les tomates hachées, puis le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 à 15 min. 6. Mixer
ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel si nécessaire. 7. Avant de servir, ajouter un cordon de crème liquide et les feuilles de basilic coupées.
LE TRUC : Pour gagner du temps, il est possible de préparer dans une casserole à pression Mais il ne suffit que 3 minutes de cuisson !
|
Cuisine pour collectivités (Maison de repos, écoles, hôpitaux, entreprises,...) |
La super soupe arrive dans vos écoles ! |